旬の小松菜を使ったもう一品のおかずにピッタリ!

材料(2人分)

・小松菜  1束
・にんにく 3片vegetable_komatsuna
・ごま油  大さじ1
・鷹の爪  1本
・塩こしょう 少々

作り方

1. 小松菜を洗って5cm幅に切る。
    にんにくは4等分に切って、芽を取り除く。(芽の部分は焦げやすいため)
        鷹の爪は輪切りにする。

2. フライパンにごま油をひき、弱火でにんにくと鷹の爪を炒める。(にんにくは焦がさないように)

3. にんにくがきつね色になってきたら小松菜を加え、強火にしてさっと炒め、
       塩こしょうで味を整えて、出来上がり!

食材ワンポイント

小松菜
カルシウム・鉄分・ビタミンABC・カリウム・食物繊維などの栄養たっぷりのお野菜!
見た目と栄養価がほうれん草と似ていますが、カルシウムはほうれん草の約5倍
アクが少なく、下ゆでする必要がないので便利な食材