「シソベーゼ」作ってみました!!

皆さんこんにちは(^^♪

毎日暑いですねι(´Д`υ)。。。

先日、お野菜をお客様から頂戴しました!!
その中にたくさんのシソが。。。
お客様から「ジェノベーゼ」ならぬ「シソベーゼ」の作り方を教わりましたので、
早速作ってみました!!

ジェノベーゼは、バジルで作るパスタソースですが、シソベーゼはシソで作ります。
両方ともシソ科の植物みたいですね~

シソベーゼの作り方(2人分)  
「材料」
大葉:25枚
オリーブ油:130㏄
白ごま:大2               
にんにく:1片             
塩:小1

上記全てミキサーに入れてまぜまぜすれば美味しい
パスタソースの出来上がりです( *´艸`)

 

 

とっても簡単に、美味しく出来たので、良かったら皆さんも作ってみて下さいね♪

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください