みなさんこんにちは!小池です。近頃ずいぶん暖かくなってきましたね♪

前回ご紹介しました「川島食堂」は、順調に研修を重ねており、本日5回目を終えることが出来ました☆

遅くなりましたが、前回開催した料理教室の写真などをアップします♪♪♪

 

☆前回のメニュー☆

・紅茶のパウンドケーキ

・いちごのコンフィチュール

 

桜餅とサラダ巻きの回にご参加いただきましたお客様が、ご友人の方と一緒に来てくれました~♪

お二人とも新婚さんです(≧▽≦)

2回目のご参加ありがとうございます!!

パウンドケーキの材料をまぜまぜ…

一生懸命です☆

生地が出来ました~☆この生地をIHクッキングヒーターのグリルに付いている「オーブン機能」を使って焼きます!!

紅茶のパウンドケーキ生地

紅茶の代わりに1つはココアを入れて焼きました!どんな感じになるかな~ワクワク♪

 

パウンドケーキを焼いている間にいちごのコンフィチュールを作ります☆

dsc_0040dsc_0041

お二人とも楽しそうですね♪

弱火でコトコト煮詰めていきます。IHクッキングヒーターは火力を一定に保ってくれるので、火力の調整が簡単です。

 

そろそろパウンドケーキも焼きあがりますよ~

出来ました~!!盛り付けもステキですね☆

できた!!ココアパウンドです☆

 

 

できたよ~!!紅茶パウンドです☆

お二人ともお上手ですね♪♪♪

 

またのご来店お待ちしております☆

 

 

そして…先日行われた料理研修で作ったお料理をアップします。

 

美味しかったです~

☆メニュー☆

・ ピラフ

・ たまごとコーンのスープ

・ スペアリブのマーマレード煮

・温野菜のヨーグルトソース添え

 

スペアリブはコンロのダッチオーブンで作れるんですよ~☆簡単なのにとってもおいしかったです。

ダッチオーブンは優れもので、ガスコンロのグリルに入れて簡単に使用できるんです!!

ぜひ、住まいるカワシマ店舗内にて最新式のガスコンロに触ってみませんか??

5月18日(金) 10:30~13:30(予定)に料理体験教室を行います☆

ぜひ、皆さんお誘い合わせの上ご参加下さい。