検針スタッフからの今月のメッセージ 2020年5月

雨澤

雨澤
皆様、お変わりないですか?
いろいろ自粛によって家で食事を取る機会が増えたかと思います。
食事もマンネリ化しがちにならないよう、我が家自慢のギョーザを募集し、皆様にご紹介できればと思います。
具材、皮、味付けなどなど!!
ギョーザを食べて免疫力を高め、みんなでこの困難を乗り切りましょう。
この機会に私も手作り餃子に挑戦してみようと思います・・・できるかな?

 

海野

海野
皆様お変わりないでしょうか?
今月は我が家シリーズ第二弾ということで、おいしいギョーザのレシピ大募集です!
餃子の「餃」は「食(たべもの)」で「(人が)交わる」と書きます。
餃子は親子や友達みんなで一緒に具を練り、皮で包み、食卓でホットプレートを囲みながら、みんなで焼き、みんなで食べられる、そんなステキな食べ物ですね。
きっと、おいしい工夫もされてるのではないでしょうか。
そんな自慢のお味を、ぜひお教え下さい!!
おいしく楽しくギョーザを食べて元気にお過ごしいただけますように!

 

嶋田

嶋田
こんにちは。皆様はいかがお過ごしでしょうか?
コロナウイルス感染拡大防止のため、ご自宅で過ごす時間が長くなると、お料理にも自然と力が入ることとと思います。
そこで今月はギョーザのレシピを募集します。
皆様のちょっとアレンジしたギョーザがあれば、ぜひ応募して下さい。
今月も外出自粛が続くと思いますが、少しでも楽しい気持ちを届けられるように頑張ります。

 

刈部

刈部
新緑の季節となりました。
外出を控え、お疲れもあると思いますが、皆様、いかがお過ごしですか。
先月、休業中のお客様には、良い機会だと”断捨離”に取り掛かったり、運動不足の為、ウォーキングを始めて、久しぶりに清々しい気分になった!と、それなりに過ごしていらっしゃるようです。
娘は(東京在住)テレワークとなり、在宅中は自炊するようになり、3日に1回の食材の買い物で、食費の節約がかなりできたと驚いていました。
皆様も自粛疲れあると思いますが、体調崩さぬよう、お気を付け下さい。
★今月の我が家のギョーザですが、野菜(キャベツ、白ネギ、にんにく、ひき肉)多めで、レンコンをすりおろして、混ぜると、食感がふんわりとして美味しですヨ。

 

川又

川又
こんにちは!。5月の検針にお伺いしました。
今月は我が家の『超簡単!手抜きなのに美味しい冷凍ギョーザ』をご紹介します。
用意するもの:
①市販の冷凍ギョーザ1袋(10~12ケ入り) ②トマト ③とろけるチーズ(好きなだけ) たれ(しょう油、タバスコ(なくてもOK)
作り方:
①フライパンに冷凍ギョーザを並べる ②その上に薄くスライスしたトマトを、まんべんなく乗せる ③さらにその上に、お好みの量のチーズを乗せる ④蓋をして焼きます!
焼き時間、水あり、水なしは、冷凍ギョーザのパッケージの作り方に従って下さい。
サッとおしょう油をかけて、少量のタバスコをふりかければ完成です。
これを書いていたら、また食べたくなってきてしまいました。
お皿に移す時に、形が崩れないよう注意です!

 

柏


ギョーザの種類は色々ありますね。
焼き、水、揚げ、あとは蒸し、スープ、鍋等々・・・
作ったことないという方でも、基本的な作り方として
①タネ作り→ひき肉と塩、こしょうを練り、みじん切りした野菜や好きな具材を入れる。
②一枚の皮にタネを包む。
③蒸してから焼く。
手作りとなると色んな味を試したくなります。
タレは定番のしょう油、ラー油、酢ですが、我が家では青じそなどのドレッシングでよく食べます。
もっと美味しい食べ方やレシピがあれば、ぜひ教えて下さい!
応募お待ちしております。

 

溝口
皆様、いかがお過ごしですか?
不要不急の外出が自粛され、お家で食事をとる機会が増えていると思います。
うちの焼ギョーザの具材は、基本的に豚ひき肉、ニラ、白菜、しいたけがベースです。
この時期は旬のタケノコを入れると、さらに美味しいかもしれません。
是非、お試し下さい!!
皆様のアレンジした自慢のギョーザレシピを、是非ご応募下さい。
お待ちしております。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください