ヘルシオホットクックで作ってみました‼

ある日のお昼少し前。
らぽーるのキッチンからトントントンと包丁の音がします。
『しょうがを刻んで豚肉を切って水を入れてっと…』
どうやらヘルシオホットクックで豚肉の下茹でをするようです。

スイッチを入れメニューを選択しスタートボタンを押すと
あとの加熱は任せてねと音声が聞こえて来ました。
加熱の間も美味しくできますように加熱していますよー
とお話しをしてくれるのでなんだか愛着が湧いてきます。

30分後、下茹でしたお肉と生姜、にんにく、調味料をセットし
再度メニューを選択⇒スタートボタン⇒今度は1時間25分煮込んでいきます。

加熱していますよー

 

 

 

 

 

 

 

 

出来上がりです!仕上がりを確認して下さいねの音声案内の後、蓋をあけると…
とても美味しそうな豚の角煮の出来上がりです‼
その後ご来店頂いたお客様にご試食を頂き『柔らかくて美味しい
と嬉しいお言葉を頂きましたとさ。めでたしめでたし。

 

ヘルシオホットクックはNEXT・カワシマ、らぽーるカワシマで
取り扱っております。ご購入前のお試しレンタルも可能です。
簡単で楽しい、おいしいお料理をぜひホットクックで‼

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください