お家で気軽に燻製はいかがですか?

こんにちは!

今日は、「母の日」ですね!

お母さんに日頃の感謝を伝える日であります。
(という私も、きちんと伝えた事がないのですが・・・。)

今日は、カーネーションを買って、日頃の感謝を伝えてみてはいかがでしょうか?

きっと、喜びますよ!

さて、今回は先日のイベントで大活躍した、新商品のスモーク&ロースターをご紹介!

その名も!!パナソニック「けむらん亭」

けむらん亭

 

 

 

 

 

 

こちらの商品、簡単にお家で燻製を作ることが出来ます!

しかも、燻製を作る際の気になる煙が、ほとんど気にならないのが特徴です!
(だから、商品名が「けむらん亭」・・・)

好みの具材がいつでもおつまみに大変身!

作り方もとっても簡単!

燻製皿に燻製チップを敷きます。

チップ

 

 

 

 

 

 

 

燻製網に、お好きな具材をのせます。(今回は、卵・チーズ・ソーセージ)

具材

 

 

 

 

 

 

 

ここで、燻製の味を左右するポイント!

ピックル液の登場!

ピックル

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ピックル液とは・・・調味料やスパイスを加えた塩水の事。
食材をピックル液につけることで、まんべんなく味付けされ旨みが増す。

ピックル液をつけた具材の皿にアルミホイルをかけ、いよいよ燻製スタート!

「くんせい」ボタンを押し、お好みの時間にタイマーを設定するだけ!タイマー

 

 

 

 

 

 

 

 

あとは、放っておくだけ!

まだかな、まだかな。

その時間がたまらなく待ち遠しいです・・・・。

そして、完成!!!

燻製

 

 

 

 

 

 

具材を変えたもの。

燻製2

 

 

 

 

 

 

 

本格的な燻製が出来ます!!

(初心者の私が言うので、間違いありません)

美味しく、いただきました。(ごちそうさまでした)

らぽーるカワシマでは、「けむらん亭」の展示されています。

実演も行えますよ!

ちなみに、このロースターボタン一つで「焼き魚」も焼けます!
(その他、アレンジ機能がたくさんありますよ)

お父さん、今晩のおつまみに燻製いかがですか?

お母さん、ボタン一つで「焼き魚」焼けます。グラタンだって簡単に作れます!

「けむらん亭」、一家に1台どうでしょうか?

お問合せ、お待ちしています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください