国産大豆の味噌づくり教室を開催しました!

皆さん、こんにちは(^^♪

4月27日、延期になっていた『国産大豆の味噌づくり教室』を開催しました!
今回のお教室も、先生と参加者の方達のご協力を得て、しっかりと感染予防対策を取らせて頂きました(^_-)-☆

先生のお話によると、現在、自身や家族の免疫力を高めるために発酵食品を積極的に摂る方が増え、お教室への関心も以前よりも高くなっているそうです!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

皆さん、興味深く先生のお話を聴きながら予め個人ごとに準備して頂いた先生お勧めの北海道の煮大豆を袋の中でもみもみしながら潰す作業から始まりました~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

その後の作業も皆さんスムーズに進み、お味噌と塩糀、醬油糀も作ってお土産
たくさん笑顔でお持ち帰りになられました( *´艸`)

 

ご興味のある方は、らぽーるカワシマまでお問合せ下さいね(*‘∀‘)

らぽーるカワシマ📞029-273-3150

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください