味噌づくり教室開催しました!
こんにちは‼1月に入って3回目のお教室を開催しました!
国産大豆、新潟県産の塩麹と材料にこだわったお味噌です。
食にまつわる楽しいお話をしながら、ジップロックの中の煮大豆があっという間に潰されていきました。
味噌の他に醤油麹、味噌麹も一緒に作れたり、発酵食品の軽食付きでお客様からは「お得」と喜びの声を頂きました。
味噌汁もだし汁いらずで、ほっこり温まりました…(´▽`)
こんにちは‼1月に入って3回目のお教室を開催しました!
国産大豆、新潟県産の塩麹と材料にこだわったお味噌です。
食にまつわる楽しいお話をしながら、ジップロックの中の煮大豆があっという間に潰されていきました。
味噌の他に醤油麹、味噌麹も一緒に作れたり、発酵食品の軽食付きでお客様からは「お得」と喜びの声を頂きました。
味噌汁もだし汁いらずで、ほっこり温まりました…(´▽`)