お家で気軽に燻製はいかがですか?
こんにちは!
今日は、「母の日」ですね!
お母さんに日頃の感謝を伝える日であります。
(という私も、きちんと伝えた事がないのですが・・・。)
今日は、カーネーションを買って、日頃の感謝を伝えてみてはいかがでしょうか?
きっと、喜びますよ!
さて、今回は先日のイベントで大活躍した、新商品のスモーク&ロースターをご紹介!
その名も!!パナソニック「けむらん亭」
こちらの商品、簡単にお家で燻製を作ることが出来ます!
しかも、燻製を作る際の気になる煙が、ほとんど気にならないのが特徴です!
(だから、商品名が「けむらん亭」・・・)
好みの具材がいつでもおつまみに大変身!
作り方もとっても簡単!
燻製皿に燻製チップを敷きます。
燻製網に、お好きな具材をのせます。(今回は、卵・チーズ・ソーセージ)
ここで、燻製の味を左右するポイント!
ピックル液の登場!
ピックル液とは・・・調味料やスパイスを加えた塩水の事。
食材をピックル液につけることで、まんべんなく味付けされ旨みが増す。
ピックル液をつけた具材の皿にアルミホイルをかけ、いよいよ燻製スタート!
「くんせい」ボタンを押し、お好みの時間にタイマーを設定するだけ!
あとは、放っておくだけ!
まだかな、まだかな。
その時間がたまらなく待ち遠しいです・・・・。
そして、完成!!!
具材を変えたもの。
本格的な燻製が出来ます!!
(初心者の私が言うので、間違いありません)
美味しく、いただきました。(ごちそうさまでした)
らぽーるカワシマでは、「けむらん亭」の展示されています。
実演も行えますよ!
ちなみに、このロースターボタン一つで「焼き魚」も焼けます!
(その他、アレンジ機能がたくさんありますよ)
お父さん、今晩のおつまみに燻製いかがですか?
お母さん、ボタン一つで「焼き魚」焼けます。グラタンだって簡単に作れます!
「けむらん亭」、一家に1台どうでしょうか?
お問合せ、お待ちしています。