「シソベーゼ」作ってみました!!
皆さんこんにちは(^^♪
毎日暑いですねι(´Д`υ)。。。
先日、お野菜をお客様から頂戴しました!!
その中にたくさんのシソが。。。
お客様から「ジェノベーゼ」ならぬ「シソベーゼ」の作り方を教わりましたので、
早速作ってみました!!
ジェノベーゼは、バジルで作るパスタソースですが、シソベーゼはシソで作ります。
両方ともシソ科の植物みたいですね~
シソベーゼの作り方(2人分)
「材料」
大葉:25枚
オリーブ油:130㏄
白ごま:大2
にんにく:1片
塩:小1
上記全てミキサーに入れてまぜまぜすれば美味しい
パスタソースの出来上がりです( *´艸`)
とっても簡単に、美味しく出来たので、良かったら皆さんも作ってみて下さいね♪