最新ガスコンロで料理教室☆
こんにちは!小池です。
16日(金)に料理教室を開催しました!!今回は最新のガスコンロを3台使って、サラダ巻きと桜餅を作りました。
え!?桜餅って簡単に作れるのかって??
実は、火加減の調整で意外と簡単に作れるのです(≧▽≦)
では、早速ですがレッツゴー!!
今回はこの専用土鍋「かまどさん」でご飯を炊きました。火にかけるのが15分、火を止め蒸らしを15分。これを「ご飯モード」の「専用土鍋」にスイッチを合わせるだけで自動で炊いてくれるのです。
時間とガス代の節約にもなりますし、やっぱり土鍋で炊いたご飯はおいしい!!
たまご焼きも温度調整機能を使えば、焦げずにキレイに焼けますよ♪
さあ、材料を海苔で巻き巻き…
海苔巻きを切るってなかなか難しいな~
出来た!!
キレイに出来ました~♪
続きまして桜餅です。
材料を全て混ぜ、フライパンで焼きます。この時、とろ火で焼くのがポイントです☆
んん~難しい~
あんこを生地で巻いて、桜の葉を巻けば、桜餅の出来上がり~!!!
皆さんお上手です!!
先に、つまみ食いしちゃうぞ!!
それではみんなで、いただきま~す☆
おいし~い!!
次回の料理教室はIHクッキングヒーターを使って4月20日(金)に開催致します。
皆さん、お友達とお誘い合わせの上ご参加下さい。