料理教室のお客様から

こんにちは!

fan(ふぁん)²です。

今日はとてもいいお天気ですね~!

お布団干してくればよかったな‥

 

 先日の料理教室(ビビンバ、わかめスープ、ホワイトチョコのフロマージュブラン)で野菜に関するいい情報を

お客様から聞きました。

 

一つはもやし。

あれは洗わないで直接調理に使ったほうがいいそうです。

もやしを作っている会社は大変きれいな水を使って気を遣い栽培しているそうで洗ってしまうとかえって栄養素が流れてしまうとのこと。

へ~!何となく匂いとか気になったり、しゃきっとさせたくて私は洗ってました。

 

あと、これからの季節たくさん出回るアスパラガス。

かたい節のところや下のほうの皮をピーラーで取って捨てていたのですが、それは一番香りがよいところだそうで茹でるときは一緒に茹でるとよいそうです。

いいこと聞いちゃいました。

お客様は教室のメニューを気に入ってくださり、『うちに帰ったら、すぐ作ってみるね!』『デザートのフロマージュブランはチョコが入ってるって思わないね、面白い。水切りしたヨーグルトってすごくおいしい。』と感想をおっしゃってました。

料理だけでなく、お鍋や食器、用具、お店のインテリアなどのお話で盛り上がり私も楽しい一時を過ごしました。

Kさんお二方、ありがとうございます。

また、美味しい喫茶店、お店のお話聞かせてください、お待ちしてます。

 

nabe

お店にはIHに最適なお鍋も展示しております。(㈱ヨシカワ)

取り扱いメーカー

ウルシヤマ金属工業株式会社 他

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