フライパンで蒸しケーキ
こんにちは! まーぶるです。
今朝は氷が張っていてびっくり!!
でもお天気で気持ちがいいです。
今日は県立高校の入学試験日ですね。
みんな頑張れ!
って、もう試験は終ってしまっている時間か‥‥
そして今日はひな祭り。
夜はひな祭りパーティー?
そして今日は女子高の卒業式。
みんな、卒業おめでとう!
うちのお姉さんは来年、卒業できるかな‥‥
さて、今日はフライパンで蒸しケーキを作ります。
まずはフライパンにキッチンペーパーを敷いて鍋底1cmほど水を入れます。
アルミカップに生地を6分目程度入れ、フライパンに並べます。
蓋をして【火力5】で火にかけ、湯気が出てきたらフキンをはさんでタイマーを7分にセット。
タイマーが切れたら出来上がり!
鍋底の水分もなくなっています。
IHの良さは火がないので、蒸し料理のときは蓋の間にフキンをはさんで、
そのまま垂らしたままでOK。
ガスだとフキンが焦げ付いたりしてたでしょう。
IHで気軽に蒸し料理を楽しんでくださいね♪