フライパンで蒸しケーキ

こんにちは! まーぶるです。

今朝は氷が張っていてびっくり!!

でもお天気で気持ちがいいです。

 

今日は県立高校の入学試験日ですね。

みんな頑張れ!

って、もう試験は終ってしまっている時間か‥‥

 

そして今日はひな祭り。

夜はひな祭りパーティー?

 

そして今日は女子高の卒業式。

みんな、卒業おめでとう!

うちのお姉さんは来年、卒業できるかな‥‥

 

さて、今日はフライパンで蒸しケーキを作ります。

まずはフライパンにキッチンペーパーを敷いて鍋底1cmほど水を入れます。

アルミカップに生地を6分目程度入れ、フライパンに並べます。

e98d8b-018

蓋をして【火力5】で火にかけ、湯気が出てきたらフキンをはさんでタイマーを7分にセット。

e98d8b-020

タイマーが切れたら出来上がり!

e98d8b-021

鍋底の水分もなくなっています。

 

IHの良さは火がないので、蒸し料理のときは蓋の間にフキンをはさんで、

そのまま垂らしたままでOK。

ガスだとフキンが焦げ付いたりしてたでしょう。

IHで気軽に蒸し料理を楽しんでくださいね♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください