進化したコンロでらくらくお料理!グリル編
すっかり春になり、桜が咲き始めましたね。
今年は満開の桜の下でのんびり、リフレッシュしたいなーと思っています。
当社の女性社員で最新コンロの研修を受けて参りました。
「デリシアマイスター研修」
「デリシア」はリンナイさんの最上位機種のコンロで、たくさんの便利機能を備えています。
私たちも、実際にみんなで料理をして試食をしてみました。
本当に驚くほど!簡単に 😀 おいしいお料理ができました!!
皆さんと一緒に料理実演&試食会を企画しておりますが、このコロナ禍
なかなか実現が難しい・・・と言うことで、実演会の前に少しずつご紹介していきたいと思います。
第一弾は グリル編です。
グリルといえば、使用後のお掃除が大変・・・・というイメージはありませんか??
そんな悩みを一掃してくれるのが ココットプレートです。
波型のプレートが、余分な脂を落として、両サイドの溝に流してくれるのでとてもヘルシーに。
スリットの入った蓋をしてグリルに入れる事で直火も届き、グリル庫内に油がはねるの防ぎます。
冷めてからココットプレートを洗うだけでお掃除らくらくです。
隣の写真は私たちが作ったものですが、何か分かりますか??
縦半分に切ったバナナにグラニュー糖を振って焼いたキャラメルバナナです。
リンナイさんの+R RECIPEで見つけたデザートです。
鮭を焼いた後のグリルにバナナを入れて匂いは??と思いましたが、
全然問題なくおいしく、ヘルシーなデザートができました。
グリルは魚を焼くだけではありません。
オート機能で
・トースト ・とりもも焼き ・ピザ ・ノンフライ調理
あたため機能は
・常温、冷蔵 ・冷凍 の2種類あり、天ぷらやフライの温めがとても好評です!!
どんどん進化するコンロ!!
次回は、「スマホのアプリと連動してらくらくお料理編」をご紹介します。