中村拓登シェフから学ぼう!料理教室&試食会 開催しました!

中村拓登シェフから学ぼう!夏の涼しげな創作料理

【カツオのマリネ きゅうりのスープ】

新時代の若き才能を発掘する、日本最大級の料理人コンペティションRED U-35
 (RYORININ’s EMERGING DREAM U-35)にて「SILVER EGG」に選ばれている、
日本料理の中村拓登シェフに特別教室を開催していただきました!

レストランガイドとして有名なのは通称「赤本」と呼ばれるミシュランですが、
通称「黄本」と呼ばれているのが世界的グルメガイド世界的なグルメガイド『ゴ・エ・ミヨ』。
なんと中村拓登シェフは、2024年4月に行われた『ゴ・エ・ミヨ』の授賞式に参加しております!

そんな中村拓登シェフの創作料理を間近で見ながら
中村シェフや料理に関する様々な質問をし、
とても貴重で新鮮で有意義で楽しい時間を過ごしました!

まず、きゅうりをスープにするのがとても斬新🥒
どんな料理になるのかちょっと不思議でしたが、きゅうりを炒めて酒とココナッツミルクを入れ、
ミキサーにかけ、それを氷水へ。
中村シェフと楽しくお話しながら、あっという間にきゅうりの冷製スープが完成!
実際に料理工程を見学すると、自分にもできるかも!とワクワクしました!

参加者の方からは、滅多にない素晴らしい機会だった、また開催して欲しいとのお声が多数😊
是非また、中村シェフの料理教室を開催したいと思います!

中村拓登 -Nakamura Takuto- 

◯茨城県出身
辻調理士専門学校卒業
辻調グループフランス校卒業
フランス料理店コムダビチュード 2 年間勤務
八雲茶寮など日本料理店 10 年勤務 、その他国内外の飲食店のメニュー開発 等
2019 年 6月 salmon&trout シェフ就任
2020 ~ 2024 ゴエミヨ掲載
2024 年 7月までフリーランス、以降北海道へ移住予定

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