検針スタッフからの今月のメッセージ 2020年6月
雨澤
☆6月に入り、梅雨の季節となりました。
雨が多く洗濯物に困る日も多いと思います。
洗濯物のストレス軽減には衣類乾燥機『乾太くん』がお勧めですよ!
干す手間、取り込む手間も無くなりますし、急な雨でも安心!
☆先月は我が家でも色々な味のギヨーザを作ってみました。
とても美味しかったです。
皮を包むのが大変でしたが、今月は余ったギョーザの皮を作って、納豆ピザを作ってみようと思います。
地元特産品の納豆で、納豆料理を作って食べて、茨城を元気にしましょう!
海野
雨に紫陽花の花が鮮やかに映える季節となりました。
6月といえば雨というイメージですが、雨の日数でいえば、やはり6月が一番だそうですが、降水量で見ると9月が一番多く、6月は4位だそうです。
そうはいってもジメジメしとしと・・・・・・
私の中では一年で一番うっとしい季節です。
そういう時は納豆を食べて免疫力アップ!
私は専ら、そのまま派ですが、皆様ご自慢のアレンジレシピをぜひ教えて下さい。
よろしくお願いします!!
嶋田
初夏のやわらかな日ざしが若葉に降りそそぐ頃となりました。
6月ですね。そろそろ梅雨の季節ですが、皆様は何か対策なさったりしていますか?
洗濯物もじめじめ、布団もじめじめ・・・・・・
嫌な季節です。少しでも快適になるように衣類乾燥機の「乾太くん」がほしい我が家です。
10万円の給付金で買いたいなぁ~と、主人を説得中です。
今月の当社は、アレンジ納豆料理、大募集です。
お気軽にご応募して下さい。お待ちしております。
刈部
早いもので6月。2020年も半年が過ぎようとしています。
衣替えの季節を迎え、うっとしい頃ですが、緑がひときわ鮮やかです。
今月は納豆料理、募集!
免疫力を高める食材として、一時期スーパーの納豆が無くなってしまった事がありましたね。
それにスーパーフード納豆は、食す時間帯【夜納豆】が美容健康に良いらしいのです。
(皆様はご存知ですよね。)
なぜ、夜が良いのか。血栓を溶かすナットウキナーゼは、夕食に食べると、就寝後、6~8時間後(血栓の出来やすい時間帯)に血液サラサラ効果大だそうですョ。
★サラッと食べられる元気丼:豆腐、キムチ、オクラ、海苔、じゃこを納豆とまぜまぜして、しょうゆを適量。
川又
こんにちは!6月になりました。
外出を控えているせいもあるのか、あっという間に春が終ってしまった気がします。
さて、我が家シリーズも第3弾となり、今月は納豆アレンジ料理の大募集です。!
現在では当たり前のように食卓に並ぶ納豆ですが、歴史をたどると納豆が誕生したのは、煮た大豆を食べきれないという理由で藁(わら)に包んで置いたら、数日後に自然発酵をして糸を引きはじめたそうです。
(今みたいに、ラップも冷蔵庫もなかったのですね・・・)
その糸を引いた納豆が美味しかったので広まったそうです。
(最初にネバネバを食べた人は勇気がありますね!)
栄養満点で免疫力もアップ、コストパフォーマンスも良い納豆。
ぜひ、我が家のアレンジ料理を教えて下さいね。
柏
家で納豆は小さい頃から「体に良いから」と、何となく食べている方もいると思います。
成分である納豆菌、ナットウキナーゼは聞いたことはありますか?
お腹を整えてくれたり、免疫力アップや血液サラサラにしてくれたりと、医師も認めるスーパーフードなわけです。
しかも栄養価が高く消化も良いため、赤ちゃんからお年寄りまで食べられています。
もちろん、素でも美味しいですが、美味しい食べ方、アイディア料理があれば、ぜひ、教えて下さい。
ご応募、お待ちしております!
溝口
早いもので6月になり、2020年も半年が経ちました。
そろそろ梅雨ですね。
雨が多くなり、外に洗濯物、布団を干して乾かすのに大変な季節になります。
また、急に天気が悪くなったりするので、お出かけの際は、注意して下さい。
我が家シリーズも第三弾となりました。
今回は、アレンジ納豆レシピ。
私はそのまま食べたり、生卵と混ぜたり、チャーハンに入れたりして食べています。
そのまま食べても美味しいですが、皆様のアレンジレシピを大募集中です。
お気軽にご応募下さい。