こんにちは♪小池です☆

5月18日(金)に川島食堂がオープンしました(≧▽≦)v

今回のメニューは、前回ご紹介の

☆ エリンギとツナのピラフ

☆ スパニッシュオムレツ

☆ ミネストローネ風スープ

☆ ビタミンゼリー

です。

それでは、レッツ・クッキ~ング!!

  なかよし親子ですね❤

 

 

 

 

 

 

今回は、お母様とお嬢様でご参加いただきました☆さすが、息もぴったり!!なかよし親子でうらやましいです♪

ご自宅のガスコンロがリンナイ製のUdea(ユーディア)をお使いということで、Udea(ユーディア)で調理していただきました。

ご自宅のコンロでは、まだ白米しか炊いたことが無いということでしたので、今回の「エリンギとツナのピラフ」を楽しみにしてくださっていましたよ~☆

それでは、ご飯の材料を入れて炊飯スイッチオン!!

 

次はスパニッシュオムレツです♪ 

スパニッシュオムレツの材料をダッチオーブンに入れて、リンナイ製のDELICIA(デリシア)のグリルにセットし、スイッチオン!!

出来上がりが楽しみですね~o(^o^)o

 

では、出来上がるまでの時間にゴトクとバーナーヘッドのお掃除にチャレンジしていただきましょう!!

    ピュアステンレスの変色を落とすには・・・これ!!

 ステンレスクレンザー

 

 

 

 

 

 

  ステンレスクレンザー お値段税込¥1,260!!

ラップにクリーナーをつけて磨くだけ!!

・・・なんだかテレビショッピングみたいですね(笑) 

布にクレンザーをつけて磨くより、ラップのほうがオススメなのは、布だとクレンザーの細かい粒子が繊維の中に入ってしまうからなんです。ラップだと粒子が入ることなく磨けるんですね~。マメ知識です☆

 それでは、磨いてみましょう!!

キレイにな~れ!!

   このゴトクとバーナーキャップが・・・

  ビフォー ゴトクビフォー バーナーキャップ 

 

 

 

 

 

 

  こんなにきれいになりました!!ぴかぴかですね☆

アフター ゴトク アフター バーナーキャップ

 お掃除をしている間に、お料理もできあがりましたよ~♪

できあがり~☆ マンゴーベースとトマトベースの野菜ジュースゼリー

   

いかがですか~??とても上手に&美味しく出来上がりました❤

試食もわいわいお話ししながら、楽しく美味しくいただきました♪

  みんなで楽しくいただきました❤

 

 

 

 

 

 

 ぜひ、またいらしてくださいね❤

次回は、6月15日(金)・29日(金)にスイーツを作ります♪



皆様のご来店お待ちしております❤