みなさんこんにちは!!小池です☆

今日は、女性社員による「料理研修」が行われました!!

今後、定期開催予定の「料理教室 カワシマ食堂(仮タイトル)」のメニュー考案&実践です。 ・・・仮タイトルは、小池が勝手につけました(笑)

 

 

・・・話題の「タ〇タ食堂」みたいですって??

 

 

ご想像におまかせします(笑)

 

 

 

さあ、今回のシェフは・・・

 

 

 

美幸シェフと良子シェフ!!

 dsc_00241

笑顔がとってもステキです o(≧▽≦)o

 

 

今回は、最新のガスコンロを使用して作ります☆

 

 

さあ!!レッツ・クッキング~♪ 

 

慣れた手つきですね~☆

dsc_0025

 

 

順調に進んでおります。

 dsc_0026 

 

コンロで、ピラフも作りました!!

コンロの炊飯モードにセットすれば、火加減をコンロが調整して炊き上げてくれます。素晴らしい!!

 

う~ん!いい香り~♪ 

 

dsc_0027

 

お腹が空いてきました…

 

 

こちらは、グリルで焼き野菜とタラのムニエルです。

dsc_0028

グリルで野菜を焼くと、野菜のうま味が凝縮されるんですよ~☆

水を入れなくていい、しかも両面焼きグリルなので、ひっくり返す手間もお掃除の手間もかかりません。

早く食べたぁい!!!

 

 

出来上がり~♪

 dsc_0031

<今回のメニュー> 

☆ エリンギとツナのピラフ

☆ タラのグリルdeムニエル 焼き野菜添え

☆ ベーコンとオニオンのスープ

 

小池もいただきましたが、とってもおいしかったです v(^o^)v

 

次回は、17日(火)に試作予定です☆お楽しみに~!!