みなさん、こんにちは!

そしてはじめまして!「川島食堂」料理人見習い(きっとみんな見習いです…)の白土(良)です。

きたる5月18日(金)に再び「川島食堂」がオープンします!

それにあわせて、先日、小池&白土(良)で18日に予定している料理の試作をしてみました。

今回のメニューは…

★炊飯鍋でツナとエリンギのピラフ

★ダッチオーブンでスパニッシュオムレツ

★簡単★ミネストローネ風スープ

★野菜ジュースで簡単ビタミンゼリー

 

小池シェフと白土シェフ、互いにざっくばらん(=今回に限り「大雑把」)な性格のようで、レシピと違うことを二人で実践してみたり…。

あ、だいそれた脱線はしていませんので、ご安心を… ( ̄▽ ̄) ニヤ

楽しく、美味しく予行練習ができました ★

 

そして、出来上がりが…

コレ!!

じゃーん!!

 

dsc_0067

 

お味の程は…

 

18日までのお楽しみ!!!!



あ、ちゃんと美味しかったですヨ!

 

18日だけでなく、今後も開催しますので、ぜひ遊びにいらしてくださいね!