こんにちは! まーぶるです。

今日は「勝田全国マラソン」です。

ちょっと風が冷たいですが、お天気で良かったです。

朝お店に来る道中、沢山のランナーがスタート場所に向かって歩いていました。

 

マラソンというと、小学生時代を思い出します。

小学1年生の時に校内の持久走大会で3位になって以来、

毎日父と一緒に昭和通りを走ったな~。

今では見る影もありませんが、運動大好き少女でした。

少女というより男の子のようでした。

どちらかといえば短距離の方が得意だったのですが、

持久走大会で1位になる為、一所懸命(?)練習しました。

 

何でも一所懸命になれるものがあるっていいですね。

今の私の一所懸命になれるもの、それは‥‥

ヒ・ミ・ツ!!

 

さて、今日は走って疲れた身体に是非食べてほしい、

ミネラルたっぷりの黒砂糖を使ったサーターアンダギーを作ってみましょう。

揚げ物キーで設定温度を170℃にします。

e58b9de794b0e3839ee383a9e382bde383b3e3839de382b9e382bfe383bc-003

IHだと火が出ないので、鍋のすぐ脇に紙を置いても大丈夫なんですね~。

e58b9de794b0e3839ee383a9e382bde383b3e3839de382b9e382bfe383bc-004

じっくり8分くらい揚げて下さい。

美味しいサーターアンダギーの出来上がりです!!

e58b9de794b0e3839ee383a9e382bde383b3e3839de382b9e382bfe383bc-0051

簡単に出来るので作ってみてね。