こんにちは!

fan(ふぁん)²です。

 

昨日、IHお料理体験2月メニューの試作をしました。

 

バレンタインデーに向けてチョコレートケーキをグリルで焼いてみました。

パナソニックのIHはとろ火が安定しているので 鍋で直接チョコレートが溶かせます。(他メーカーさんも保温機能が充実)

 

粉はほんの少しで代わりにアーモンド粉を入れ、卵2個分のメレンゲを入れたものです。

仕上げに粉糖をふっておしゃれにお化粧します。

マンディアンも作ってみました。チョコを溶かして伸ばし飾り付けをしたもので今回はナッツをトッピング。

 

ケーキはしっとりとし、チョコレートのおいしさが存分に楽しめます。

e794bbe5838f-029

 

今年は大切な方へこのチョコケーキを送りましょう!!

きっと喜んでいただけますよ♪

 

日程など詳しいことは決まり次第またお知らせしますね。

お楽しみに‥‥