こんにちは! まーぶるです。

最近、といっても結構前から(?)流行の「ケークサレ」

皆さんご存知ですか?

私は「何じゃ~?」と思いながらもず~っと分からず、月日が流れて行きました。

でも先日やっと調べましたよ!

フランス語で「塩味のケーキ」という意味なんですって。

 

早速IHを使って焼いてみようとトライ!!

e794bbe5838f-040

普通はパウンド型で焼くのですが、IHは高さが出てしまうと上が焦げてしまうという難点が‥‥

しか~し、逆にちょっと大きめのバットやケーキ型で焼くと高さが出ない分、

焼き時間は半分の20分で出来てしまうんです!

いいでしょう。

焼き上がりはこんな感じ。

e794bbe5838f-041

彩りも良くって、朝食やランチにぴったりですね。

今日のお昼はこれにしよう。

e794bbe5838f-042