e382b1e383bce382adefbc91  こんにちは! まーぶる です。

 

今日はクリスマスイブ!

皆さん、クリスマスケーキは用意しましたか?

我が家の下の娘は生クリームたっぷりのケーキが苦手で、

クリスマスといったら、「いちごのババロアケーキ」を作ります。

ビスキュイ生地を焼いて、その上にイチゴのババロアを流し、イチゴを並べ、

更にワイン風味のゼリーを流し入れて完成。

 

今日はIHクッキングヒーターのグリルを使ってビスキュイ生地を焼いてみました。

170度で15分。ふっくらと焼き上がり、焼き色もきれいに仕上がりました。

 

三菱のIHクッキングヒーターは10℃刻みで温度設定が出来るので、

とっても便利!

また、焼きあがったケーキをスッとトッププレートに出せて、これまた便利なんです!

お菓子作りが大好きな私も、最近はオーブンを使わず

もっぱらグリルでケーキを焼いています。